2005年 08月 20日
旬と格闘する
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ここのところいんげん責めです。
生産地に近いところにいると、ときどき旬がおそってきます。
ここ2日の食事全てにいんげんを使ってもまだ冷蔵庫にあるという事実。ありがたいことなんですけどね。
今日のごはん
全粒うどんのいんげんと高野豆腐そぼろあん
きゅうりとあらめのいためもの
みどり色ばっかり!
そして全粒うどんのちょうどいい茹で加減がいまだにわからないのでした。
生産地に近いところにいると、ときどき旬がおそってきます。
ここ2日の食事全てにいんげんを使ってもまだ冷蔵庫にあるという事実。ありがたいことなんですけどね。
今日のごはん
全粒うどんのいんげんと高野豆腐そぼろあん
きゅうりとあらめのいためもの
みどり色ばっかり!
そして全粒うどんのちょうどいい茹で加減がいまだにわからないのでした。
by taira5577
| 2005-08-20 20:37
| マクロビdays